Schoko-Chili-Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Chilischote |
|---|---|---|
| 2 | Msp | Chilipulver |
| 5 | EL | Honig, flüssig |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 100 | ml | Milch |
| 6 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
380 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 362 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kakaopulver zusammen mit der Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minute lang erwärmen.
- Hiernach die Masse in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab kurz aufschäumen.
- Als Nächstes die Sahne in einer Schüssel steif schlagen und zusammen mit dem Honig unter den Kakao mengen.
- Anschließend die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in sehr feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die gehackte Chilischote zusammen mit dem Chilipulver mit der Kakaomasse gut vermengen und in eine gefrierfeste Schüssel geben.
- Zuletzt das Schoko-Chili-Eis für mindestens 5-6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen - dabei das Ganze hin und wieder gut durchrühren.
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